دردشة العراق الصوتية
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

::+:+:+:+::

أخي اختي

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

أهــلا بك

دردشة العراق الصوتية

احلى دردشة عراقيه صوتيه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مجرم حب / اهلا وسهلا بكم منورين المنتدى تحيات خاصه لطاقم الاداره وانشاء الله نحو التطور هع هع هع

شاطر | .
 

 كيفية الحصول على الجنسية الإيطالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
????
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
مُساهمةموضوع: كيفية الحصول على الجنسية الإيطالية    الخميس يناير 06, 2011 9:45 am

ا
لشروط ووالوئائق اللازمة للحصول على الجنسية في إيطاليا
يمكنك طلب الحصول على الجنسية في الحالات التالية:
- أن تكون ولدت في إيطاليا وأن تكون مُقيماً بها منذ ثلاث سنوات على الأقل بشكل قانوني. - أن تكون ابن أو حفيد لمواطنين إيطاليين بالميلاد وأن تكون مُقيماً في إيطاليا منذ 3 سنوات على الأقل بشكل قانوني. - أن تكون شخصا بالغا، تبناك مواطنٌ إيطاليٌّ، وأن تكون مُقيماً في إيطاليا منذ 5 سنوات على الأقل من بعد التبنى.
- أن تكون قد أديت خدمة حتى لو خارج إيطاليا لمدة 5 سنوات على الأقل باسم الدولة الإيطالية (فى حالة أداء الخدمة في الخارج، لايُشْتَرََط الإقامة في إيطاليا، ويمكنك تقديم طلب الحصول على الجنسية للسلطة القنصلية).
- أن تكون مواطناً حاملاً لجنسية إحدى دول الاتحاد الأوروبي، وأن تكون مُقيماً في إيطاليا منذ 4 سنوات على الأقل. - أن تكون غير حامل لجنسية أو لاجئ، وأن تكون مُقيماً في إيطاليا منذ 5 سنوات على الأقل بشكل قانوني. - أن تكون مواطناً أجنبياً، وأن تكون مُقيماً في إيطاليا منذ 10 سنوات على الأقل بشكل قانوني.
على المواطن الأجنبى تقديم طلب الحصول على الجنسية مُرْفَقاً بالمستندات الى ينص عليها “قانون المقاطعة” التي يقيم بها. المستندات المطلوب تقديمها هى: - شهادة ميلاد كاملة البيانات (فى حالة اللجؤ السياسي يمكن استخراج شهادة تحقق من الهوية من مكتب موثق العقود).
صحيفة الحالة الجنائية من بلد المنشأ ومن البلاد الأخرى التى تم الإقامة بها (فى حالة اللجؤ السياسي تكفى شهادة تحقق من الهوية)
شهادة إقامة.
سبب / صفة الإقامة.
شهادة قضائية وشهادة بالقضايا المعلقة.
الحالة الاجتماعية.
كيفية أداء الضرائب (بيان بالدخول الحكومية (cud, unico, 730) ) المتعلقة بالدخل الذى تم الحصول عليه في السنوات الثلاث الأخيرة.
شهادة الجنسية الإيطالية للآباء أو للأبناء حتى الدرجة الثانية (الأجداد).
حكم التبنى الصادر عن المحكمة
-مستند إنهاء الخدمة حتى لو كانت في الخارج على أن تكون باسم الدولة
شهادة التحقق من وضع غير الحامل للجنسية أو وضع اللاجئ.
على العامل بالمقاطعة التحقق ما إذا كانت كافة المستندات المقدمة قانونية وكاملة، وفي حالة حدوث مخالفات قانونية يتم طلب استكمال الإجراءات من جانب الشخص المعني. على العامل بالمقاطعة إدراج الطلب بالنظام الإلكتروني المخصص للحصول على الجنسية وذلك بعد حصوله على رقم للملف. هذا النظام يرسل تلقائياًّ الملف للجهات المعنية للتحقق من صحة المستندات المقدمة.
المقر الرئيس المتخصص بالحقوق المدنية ومنح الجنسية وحقوق الأقليات يتولى التحرى على أساس المستندات والموافقات التى تم الحصول عليها. إذا كانت نتيجة التحري إيجابية، يقوم المقر الرئيس بإصدار أمر منح الجنسية.
عقد الزواج يجب أن يوقع من قبل وكيل الوزارة المفوض من وزير الداخلية ثم يقوم رئيس الجمهورية يتوقيع أمر بمنح تصريح الإقامة. ينتقل الأمر من المقر الرئيس إلى المقاطعة المختصة التى تتولى إخطار المتقدم.
بعد الإخطار يتوجه المتقدم بالطلب إلى مقر المقاطعة حيث يؤدى قَسَمَ الولاء للجمهورية.
أما إذا لم يُقْبَلْ الطلب فيقوم المقر الرئيس بإخطار المتقدم بالرفض حيث يستطيع هذا الأخير تسجيل ملاحظاته كتابياًّ. وفى حالة عدم قبول هذه الملاحظات، يقوم المقر الرئيس بإصدار أمر بالرفض، ويتم إبلاغ المتقدم به عن طريق المقاطعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيفية الحصول على الجنسية الإيطالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة العراق الصوتية :: ~®§§][][ قسم الاعضاء][][§§®~ :: ملتفى المغتربين-